Dringlichkeitsmaßnahme des Landeshauptmannes (MS)

Die neue Dringlichkeitsmaßnahme des Landeshauptmannes sieht Einschränkungen des Schulunterrichts vor.

In der nächsten Woche befinden sich alle Schüler*innen der Mittelschule im Fernunterricht. Während für die ersten Klassen eine Rückkehr in die Schule bereits für die Woche vom 23. November möglich ist, dürften die 2. und 3. Klassen noch länger zu Hause bleiben müssen. Für diese haben wir einen Stundenplan für Videokonferenzen erstellt. Er orientiert sich am regulären Präsenzstundenplan. Sie erhalten alle Informationen dazu noch rechtzeitig. Der Austausch von Unterlagen und weitere Kontakte erfolgen in der Regel über das Digitale Register oder die snets-Adressen. Die Abläufe sind mit den Schüler*innen besprochen worden. Für die 1. Klassen gibt es in der Woche vom 16.11. nur vereinzelt und probeweise Videokonferenzen. Sollte der Fernunterricht auch für sie länger dauern, wird ebenfalls ein Stundenplan erstellt. Ansonsten sind auch hier das Digitale Register und der E-Mail-Verkehr über snets die Kanäle für den Austausch mit den Lehrpersonen. Ich erinnere Sie daran, dass die Teilnahme an den verschiedenen Formen des Fernunterricht verpflichtend ist.

Für Kinder mit Beeinträchtigungen gemäß Gesetz 104 und jene, die sich in einer schwierigen sozialen Situation befinden und vom Sozialsprengel begleitet werden, besteht die Möglichkeit, dass Sie in der Schule betreut werden. Die Begleitung in der Schule wird aber nicht den vollen Stundenplan abdecken können.

Möchten Sie diesen Dienst in Anspruch nehmen, suchen Sie bitte umgehend mit der beigefügten Vorlage darum an und reichen Sie die Anmeldung bevorzugt mittels Mail (ssp.sarntal@schule.suedtirol.it) innerhalb morgen, Freitag, 13. November bis 12.00 Uhr ein.

Anmeldeformular deutsch
Anmeldeformular italienisch